От чего зависит цена аккаунтов в Facebook


dontfarm Участник dontfarm
  • На форуме с 02.09.2020
  • Сообщений: 8
  • Тем: 3
dontfarm
Опубликовано: 13 дней назад (ред. 13 дней назад) 0

От чего зависит цена аккаунтов в Facebook

Прежде чем погружаться в тему стоимости аккаунтов, пройдёмся по азам. 

Если вам не нужно гуглить что такое БМ, фарминг и клоакинг, скрольте до блока «Из чего формируется цена за аккаунт».

 

Для чего вообще покупать аккаунты 

 

Аккаунты в Facebook — это не только личные фотографии, переписки, комментарии и лайки. Это еще и инструмент для продвижения бизнеса, самого человека и рупор для его очень-важного-всем мнения. Или чужого мнения: смотря в чьих руках аккаунт.

 

Профили в соцсетях массово используются продвиженцами под задачи своих заказчиков: продать товар, разместить рекламу, наказать конкурента или просто разбудить общественность.

 

При этом Facebook внимательно следит за поведением своих пользователей. Так, есть товары, которые нельзя продавать, слова, которые нельзя употреблять и в принципе не в интересах Facebook, чтобы кто-то искусственно набирал охваты.

 

Чтобы со всем этим работать, требуются свои живые аккаунты в Facebook. Много аккаунтов в Facebook.

 

Где брать аккаунты?

 

Основные способы получить аккаунты в Facebook:

 

Сделать самому

 

Это можно делать вручную или через специальный софт, который регистрирует новые аккаунты сотнями.

 

Вручную. Для этого потребуется запас e-mail адресов и номеров телефонов, с помощью которых можно будет пройти регистрацию в социальной сети. Учитывая время на создание аккаунта, его наполнение и наведения активности, такие профили — ювелирная работа. При этом не факт, что она окупится: опять же, из-за трудо- и энергозатрат на весь цикл создания «живого» аккаунта.

 

С помощью софта. В этом случае на выходе получается армия пустых или слабо заполненных аккаунтов. Созданные программой профили называются авторегами, при этом, если профиль создан недавно — вручную или с помощью программы — он называется свежерегом. 

 

Незаполненные свежереги обычно живут недолго: их либо банят пользователи, либо сам Facebook — в зависимости от масштаба активности, которая началась в аккаунте и за его пределами. 

 

Чтобы аккаунт продержался дольше, важно создать внутреннюю активность, которая бы имитировала поведение живого пользователя. А это значит: заполнить информацию внутри профиля, периодически публиковать фотографии, выкатывать посты и с кем-то вести переписки. Это называется «прогреть аккаунт», а человек, который занимается «прогревом» — фармер. 

 

О том, как правильно прогревать аккаунт расскажем в отдельной статье.

 

Прогревание может занимать недели, а то и месяцы. Соответственно, чем более прогретый аккаунт, тем выше шансы, что он прослужит вам дольше. С учетом этого, стоимость таких аккаунтов выше. Подробнее об этом будет ниже.

 

Арендовать аккаунт

 

У друга, коллеги или племянника. Но сколько у вас таких друзей-коллег-племянников, которые дадут вам попользоваться своими аккаунтами в личных целях — это вопрос номер раз.

 

Номер два: готов ли этот самый знакомый отдать вам личную страницу для размещения негативных отзывов, под рекламу дейтинг-сервиса или продуктов категории «-15 кг за день».

 

Можно, конечно, договориться и с незнакомым человеком, но: 1. этого человека нужно еще найти 2. не факт, что он вас не обманет. И опять же: где вы найдете столько людей?

 

Получить доступ к живому аккаунту

 

Взломанные аккаунты называются брутами. Взлом может происходить с помощью подбора паролей к конкретному аккаунту. Еще пользователь может сам ненароком передать свои данные, к примеру, перейдя по левой ссылке или воспользовавшись программой по накрутке лайков-подписчиков. 

 

На качество брутов влияет срок отлежки — период, в течение которого владелец не использовал аккаунт. Вероятность бана выше, если вход в аккаунт происходил недавно. В таком случае аккаунт могут заблокировать за подозрительную активность. Если же аккаунт был взломан давно, он может прослужить дольше. 

 

С брутами история неоднозначная: с одной стороны это аккаунт реального человека, а значит, там уже есть какое-то наполнение и история активностей. 

 

С другой — бруты требуют дополнительного фарминга и могут быстро уходить в бан. 

 

Есть альтернативный способ пользоваться аккаунтом живого пользователя. Так, с помощью куки можно получить доступ к профилю без ввода логина и пароля. Такие аккаунты называются логи. 

 

Помимо некоторой уязвимости в случае, когда пользователь узнает, что его аккаунтом пользуется не он один, еще одна проблема таких аккаунтов — недобросовестные продавцы или селлеры. Так, один аккаунт может перепродаваться несколько раз подряд или им в принципе одновременно пользуется несколько арбитражников. Любой из этих факторов может привести к быстрому бану. 

 

Чтобы снизить риски на случай, если селлер надумает вас обмануть, лучше работать через гаранта. При этом важно понимать, что гарант проверяет только саму сделку и процесс ее совершения. За события после проведения сделки он не несёт отвественности.

Что до стоимости, бруты и тем более логи стоят дороже пустых авторегов: опять же, потому что аккаунт принадлежит живому человеку, а значит, готов к работе. 

 

Купить аккаунт Facebook

 

Вы обращаетесь к какой-нибудь компании или сервису, которая специализируется на продаже аккаунтов. В зависимости от ваших целей, задач и бюджета вам предлагаются готовые профили в Facebook. Или в любой другой соц.сети.

 

Это могут быть пустые автореги, прогретые фармером профили, бруты или логи. 

 

Покупать аккаунты удобно: экономите время, нервы и с небольшими(или большими) затратами получаете профили. Затраты и высокая цена запросто окупаются, если в придачу к аккаунту идут какие-нибудь бонусы от продавца.

 

И на этом моменте мы плавно переходим к блоку: 

 

Из чего формируется цена за аккаунт?

 

Типовые критерии ценообразования:

 

Возраст аккаунта. Свежеcлепленный аккаунт, который сразу же ринется рассылать спам или попытается разместить рекламное объявление, привлечет внимание Facebook. Как итог, потребуется подтвердить личность или аккаунт сразу забанят.

 

Если аккаунт нужен для примитивных задач, можно обойтись и полупустым авторегом. Цены на них стартуют от 0,1 $.

 

Если же из аккаунта планируется ведение масштабных кампаний, потребуется прогретый профиль со стажем в соц.сети. Но и цена у него будет соответствующая: от 99 $.

 

Оптимально, когда возраст аккаунта старше 1 года. К примеру, у dont.farm можно купить старые аккаунты Facebook старше двух лет.

 

Срок отлежки. Даже если аккаунт «в возрасте», его качество может сильно просесть из-за срока отлежки. Если реальный владелец уехал зимовать на Бали без интернета, вернулся через 4 месяца и решил зайти в свой акк — вопросов не будет. Тем более, что он запросто сможет подтвердить личность.

 

Если же отлежка идёт в пересчете на год(ы), после чего начинается небывалая активность, такой аккаунт будет не особо лучше свеже слепленного авторега: Facebook может быстро его заблокировать.

 

Прогрев аккаунта. Сюда входит такие критерии, как заполненность профиля, наличие фото, активность в ленте и общение с другими пользователями. В общем, все те действия, которые свойственны среднестатистическому пользователю. 

 

Период прогревания может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев — в зависимости от поставленных целей. 

 

Соответственно, если вы хотите купить уже готовый к работе аккаунт, риск быстрой блокировки которого стремится к нулю, придётся потратиться. 

 

Рекламный кабинет. В аккаунтах Facebook есть возможность подключить как рекламу для одного пользователя (ads manager), так и полноценный рекламный профиль сети — БМ (Business Manager Facebook). Последний обладает большим функционалом и приоритетней для глобальных целей: можно вести несколько рекламных компаний, подключать других пользователей с разным доступом. Однако, здесь важны нюансы.

 

У Facebook есть перечень ограничений по типу рекламы, которую запрещено давать. Если покупать аккаунт, через который уже запускалась реклама, есть вероятность, что аккаунту уже были предупреждения. А значит, лишнее движение и можно будет с ним прощаться. 

 

Или более того — окажется, что пользователь уже в бане и не может давать рекламу. Или за аккаунтом висит долг — в Facebook принята система постоплаты — и пока вы его не оплатите, рекламу не пустите. 

 

При этом в BM есть встроенные ограничения по бюджету на рекламу в сутки: 50$, 250$ или безлимит. Очевидно, что безлимитный вариант самый лучший, но чтобы подключить безлимит, нужно пройти верификацию FB. А это значит, что сырой аккаунт с этой задачей не справится.

 

Гео. В зависимости от поставленных задач аккаунты подбираются под геоположение. 

 

Если аккаунт зарегистрирован в Дубаи, при этом его резко начали использовать в Новой Зеландии, или хуже того — в нескольких местах одновременно, не мудрено, что его могут быстро заблокировать.

 

Некоторые гео пользуются особым спросом и уходят нарасхват, как только их прогреют. К примеру, Франция, Италия, Великобритания — все страны TIER 1.

 

При этом использование сразу нескольких аккаунтов с одного IP можно привести к последовательной блокировке всех: Facebook быстро вычисляет такие активности.

 

Решением проблемы станет покупка прокси, но и здесь не без сложностей.

 

Прокси должен быть уникальным и из страны, в которой был зарегистрирован аккаунт. Более того серверный прокси моментально приводит к блокировке аккаунта, в том числе поскольку его может использовать несколько людей одновременно. При этом стоит такой прокси пару рублей.

 

Чтобы аккаунт прослужил дольше, лучше брать мобильные или резидентские прокси и обязательно в проверенном месте. Стоимость индивидуального прокси начинается от 90 рублей за один IP. 

 

Еще вариант: покупать аккаунты у компании, у которой прокси сразу входит в стоимость. 

 

Бонусы от продавца. Одни сервисы могут просто продать вам пакет аккаунтов по фикс. цене, а дальше вы уже сами подстраиваете их под свои задачи. Другие же предлагают свою облачную платформу с анти-детект браузером, прокси, гарантией и круглосуточной линией технической (читай — психологической) поддержки. 

 

Соответственно, чем больше бонусов идет в комплекте с аккаунтами, тем выше будет стоимость. Дальше все зависит от ваших задач.

 

Если вы готовы к хроническим проблемам с запущенными кампаниями, регулярному поиску новых аккаунтов, их прогреву и покупке прокси — ваше право. Развлекайтесь и «экономьте» вдоволь. 

 

Если же цели у вас «взрослые» и нужны готовые к работе аккаунты Facebook, в начале придется вложиться. И эти расходы быстро окупятся.

 

Разберем на примере dont.farm

 

Вот вы покупаете наши аккаунты, к примеру за 99 $. В комплекте к ним идет анти-детект браузер, резидентшил прокси, круглосуточная поддержка и 2-х недельная гарантия на аккаунт. 

 

Если перевести на нормальный язык, получите вы следующее:

 

Можно сразу начать работу. Т.к. все аккаунты старше 2-х лет и наши фармеры уже отлично их прогрели. Вам остается только настроить акк под ваши цели.

 

Прокси. Мы предоставляем резидентшил прокси, поэтому ни вам дополнительных расходов, ни неожиданных банов за изношенный IP;

 

Замена аккаунта. Хоть звучит как в дешевой рекламе на тв, но, да, мы действительно даем гарантию и заменим акк, если в течение двух недель с ним возникнут проблемы. 

 

Более того, в придачу к аккаунтам идет инструкция по повышению лимита на дневные затраты в BM. Или вы можете сразу купить рекламный кабинет без ограничений. Как говорится, любой каприз.

 

Маржа и издержки. И, вы не поверите, но при продаже аккаунтов продавец ещё хочет заработать. Если речь идёт о фармере-одиночке, цены будут ниже, но и гарантии качества нет.

 

Если же вы покупаете акки у проверенной компании — к примеру, dont.farm — с именем, тех.поддержкой и всякими бонусами, будьте готовы за это заплатить. Но оно того стоит.


Читает эту тему: